К груди Родину свою

***

К груди Родину свою
Очень сильно я прижму.
Как её не прижимать,
Она Родина мне, мать.
Если б мог - нёс на руках
В деревнях и городах.
Осторожно так бы нёс
И отнёс на сенокос.
Чтоб смотрела, как косой
Траву косят золотой.
Цветки девки теребят
И на молодцев глядят.
Верно думают себе:
Кто подходит больше мне?
Если б солнце притомило,
Я б укрыл её в теньке,
Чтоб головушка остыла
Там в ромашковом венке.


Рецензии