Я красотой природы восхищён

Я красотой природы восхищён
Откуда к нам явилось богатство?
Всем сердцем, мыслями в неё я погружён,
Как много в ней духовного лекарства.

Когда мне трудно быть одному,
Тоска съедает мои чувства
Иду в лес иль рощу потому,
Что я нахожу рождение искусства.

И мне становится легко
С души уходит сплин и скука
От суеты людской я далеко
Переживаю сладостные муки.

Так оживляет нас красота
И наступает духа высота.


Рецензии