Лесному посвящается
Расцветают, растут, развиваются,
И со временем тоже старятся,
И по -разному называются .
Есть Москва, есть Донецк, есть Вологда,
Есть Париж с его чудной башней,
Петербург, мостами окованный,
И Венеция с водной сказкой...
Есть такие, что в небо звездное
Небоскребами упираются,
Есть у нас города-Защитники-
Что Героями называются!
Ну , а наш-то совсем молоденький,
Ему лет-то совсем немножечко,
Несмотря на свой возраст юный,
У Лесного достоинств множество!
Главное-его жители:
Инженеры, врачи, строители,
Педагоги, заводчане,
Да и просто лесничане.
Сколько выросло здесь знаменитостей,
На весь мир они город прославили,
Как комета в ночи летящая
Яркий след за собой оставили.
Город строится, развивается,
В нём дома и мосты возводятся,
Здесь мальчишки гурьбою бегают
И гуляют девочки-модницы.
А вокруг него лес шумит листвой,
И плывут облака в небе ватные.
Вот такой он наш -городок Лесной
В ряду городов Росатома!
Свидетельство о публикации №124061503583