Метро

Я снова сойду под гранитные своды,
встречаема душной обычной прохладой,
в секунду одну лишь все прошлые годы
снаружи за дверью тяжелой оставлю.

Лицо подставляя навстречу сквозящим
из темных тоннелей потокам воздушным,
в иную реальность я вновь возвращаюсь,
где каждая малость так греет мне душу.
 
Я вновь увлекаема сталью гремящей
летящих сквозь вечную ночь электричек,
и вновь между мной и моим настоящим
та бездна, что прошлым зовётся привычно.

И к юности в гости несут меня снова
бесшумные ленты скользящих ступеней –
к подземным порталам седой Персефоны,
где в черных пролетах земное спит время.


_____

31 мая 2024 г.

Коллаж автора


Рецензии