Облака вдохновения

Мы вдвоём сидели на скамейке:
Я и сероглазая тоска.
Тихо малахитовою змейкой
На плечо легла её рука,

Будто предрассветная прохлада.
И тихонько, сдавливая грудь,
Сердце мне пропитывала ядом
Никому неведомая грусть.

Было мне удушливо и мглисто.
А заря румянила восток,
И своей улыбкою лучистой
В сердце отогрела пару строк,

И они взлетели, будто перья,
Лёгкие, как первые снега.
Я просил у Бога вдохновенья,
И Господь послал мне облака!

15.06.2024


Рецензии
Так красиво!

Надежда Виданова   15.06.2024 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Черников   15.06.2024 14:40   Заявить о нарушении