Маршрут

Навигатор показывал прямо,
Монотонно команды бубня,
Но какое-то чувство упрямо
Всё налево тянуло меня.

Нет, не в смысле меня искушало,
Сокрушая устои мои,
А с привычной дороги толкало
В незнакомые мне колеи.

Свиристели вокруг свиристели,
Вдалеке суетилась река.
Одуванчики нежно седели,
Намекая на что-то слегка.

Одуванчик летел парашютом,
Был изгиб вдохновляюще крут.
Черт бы с ним  - с изначальным маршрутом,
Если очень наскучил маршрут.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.10.2024 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.