***

***

Поплакать славно, слезы словно скалы,
Ведь разбивают горе гребни скал.
Моя слеза, ты мой язык ласкала,
Когда он вслух молитву изрекал.
Опять в Аду, опять жара настанет,
Моя слеза меня поить устанет.
О Боже, дай еще одну слезу!
Я трудно все же к Боженьке ползу.

***

«Как страшно одинок тот переход...»
Галина Гампер

Как страшно одинок тот переход,
Который совершается душой.
Как дико понимать, я – пешеход
Не понимаю скорости большой,
Не понимаю трудности пути,
Который в одиночестве пройти
Сумел лишь поднебесный наш Водитель,
Но где-то далеко у Райских врат
Есть ангел и не призван он карать,
А только лишь калитку отворять
С призывом наиласковым «Войдите!»

***

«Смерть не старуха, не карга...»
Галина Гампер

У ребенка детская Смерть,
Она пока что не выросла.
Она заигралась,
Коснулась нечаянно –
Сбило ребенка машиной
Или ошпарило чайником.


Рецензии