Он бесконечно свободен

              Мы пытаемся поймать
              ветер сетью...
                Роберт Джордан,
                "Перекрёстки сумерек"

А он бесконечно счастлИво свободен.
Он ищет закаты, теряет рассветы.
Одет непременно всегда по погоде.
Меняет причины и помнит об этом.
Он хрупкость ласкает нежнейшей рукою.
Сильнее становится всякой надежды.
Он дОма не знает, не знает покоя,
Границ в отношеньях; запутался между
Тобою и мной - и ни разу не страшно.
Хоть ищет свободы, но в жаркие сети
Любви попадётся беспечно однажды
Бродяга случайный, привычности ветер.


Рецензии