Пляшет в розовом небе железный огонь часами

* * *

Пляшет в розовом небе железный огонь часами.
Ветер вести приносит, у пирса шалит прилив.
Осень – тонкая женщина с влажными волосами,
И с глазами оттенка созревших французских слив.

С ней встречаюсь в дороге и молча снимаю шляпу.
А она улыбается и, открывая штоф,
Наливает мне в рюмку свою дождевую граппу,
Помогая достать из кармана обрывки слов.

Долгий медленный путь продолжаю, с собою споря,
И несу на плечах ледяной непрозрачный дым.
Тьма и ужас находятся на Средиземном море
Дух и свет постоянно сияют, кружа над ним.

Провинившийся воздух застыл и почти не дышит,
Если прошлое – меч, настоящее – крепкий щит...
Обнимаю тебя, щебетание крови слышу,
В тёмной кроне сосновой сухая звезда трещит.


Рецензии