laconist...

ваше величество
солнца лучи пробились
час пробужденья
напой мне
дыханьем напомни
то волшебство
о котором остался биллинг
в сводках событий
в десятилетии томном…
ваше ребячество
в этом нелепость правды
кадры все четче
напой мне
дыханьем напомни
в полу-сознании
в полу-признанье оправдан
и не как будто
а словно взаправду обнял…

ваше изящество
с этой же ноты с которой
дух Фаринелли
главенствует над Сенезино
в час пробужденья
никем от меня не оторван
слух ублажай
так
как будто тебя поразило

Богоявленье…

подобное чувствуют люди
ваше пророчество
кажется что-то случится
с двадцать шестого
на двадцать седьмое прибудет
время на год
и столетье возьмет в очевидцы…

ваше чудачество
крапчатый шарф гасит свечи
плавится шелково
огнеопасно не это
все что в отточиях будет
но каяться не в чем
людям и Господу
остепенилась поэтом…

ваше величество
мне возведут кенотафы
нежному профилю
мрамор и солнечный оникс

на постаменте
 
в подножье

без всяких метафор:

первые строки

трагедии веронской
                laconist…


Рецензии
Чудесно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   15.06.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей !

Елена Талленика   23.06.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.