Стамбул

Ах, как же он красив, велик!
Раскинувшись на берегах пролива,
Соединив собой два континента,
Явил Стамбул неповторимый лик.

Загадочный и шумный вобрал культуру, зодчество империй:
Султанахмет с собором и мечетью,
Эминеню - базары и музеи,
Красивые легенды, минареты,
Босфор, встречающий рассветы...

Азан к молитве правоверных призывает,
Турист у стен собора осенил себя крестом.
Стамбул - ты мост и сердце мира,
Я стал свидетелем истории витком.

Январь 2023г


Рецензии