Биенье сердца стало тихим...

Биенье сердца стало тихим
Средь колыхания листвы.
Не повышают голос вихри
Из-за спокойной синевы.

Подходит вечер близко, близко…
Вот одинокая звезда
Над горизонтом светит низко.
Так день уходит навсегда.

И что останется? Лишь чувство
Благоговейной тишины.
И если будет завтра буйство
Нелёгких дел, что так важны,

То сердце вспомнит это время
И застучит на миг легко.
Душа, свергая с себя бремя,
Подняться может высоко.


Рецензии