Можно ль перепутать голову с седалищем?

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи
(Мф 23:2).

Слова из Есф 3:1 "...поставил седалище его выше всех князей"
представляют собой образное выражение, говорящее о повышении чина.
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
Синонимы:
гузно, жопа, зад, задница, кресло, мягкое место,
попа, попка, сидение, сиденье, трон, усест, ягодицы
-------------------------------------------------


Можно ль перепутать Лево с Правым?
Или голову с седалищем?
Пищу Духо-Плотскую – с отравою?
Может так и есть давно, товарищи?

Может мы – в духовной деградации?
И "прогресс" ведёт нас прямо в ад?
Ген безумья хуже радиации?
Голоса Природы что твердят?

https://mirovid.profiforum.ru/t1163p75-topic#4383


Рецензии