Что от батюшки-царя нам досталось - причитания

***

Что от батюшки-царя нам досталось!
Русь в семнадцатом году расплескалась...

Чуть не выплеснула всё вековое,
Всё, что нажито было, родное.

Пугачёвскую казнь не забыла -
Царских слуг от души колотила.

Чтобы знали, что же такое,
Когда Русь без порядка и строя.

На церквях кресты обломала,
Чтобы Божия Мать не страдала.

Не лила слёзы горькие с неба,
Что живут её дети без хлеба.

А в хоромах правды не знают,
Только брюхо себе набивают.


Рецензии