Утром рано солнце просыпалось

Утром рано солнце просыпалось.
Над землёй оно тихонько приподымалось.
И рассвет окрашивал небосвод
В свой любимый розовый цвет.
У воды туман стелился облаком.
Густым маревом всё обволакивал.
Разливался по оврагу молоком он.
Утонуло с ним вокруг всё в белой мути.
Все кусты, деревья растворились в мгле.
Словно бы в вуаль закутавшись.
И стояло все вокруг в тумане мутном.
Как будто в белом облачном пальто.
А как только ветерок подул несмело
Сразу же волна пробежала по воде рябью мелкой.
Танцуя медленно вальс цветочный,
Камыш качался на ветру высокий, тонкий.
Всё утро квакали в пруду лягушки громко.
День начинался с хорошей ноты.               
               


Рецензии