Безволье

Года прошли, а вспомнить нечего
Всё пред тобой одно и то ж.
Нет разнообразия непохожего,
А день сегодня, на прошедший так похож.

От этого постоянства такая скука
Не передать… Спешишь от себя ты убежать.
Ты голоса иные уже слышишь
Стараясь чьи они понять.

Как будто бы с ума сошёл
Идёшь за водкой в магазин.
Не поддавайся бесу – он повёл
Туда, где над тобою господин.

Безволье – это первая дорога к чёрту,
А чёрт рогатый в чёрное одет.
Ты действуешь бессознательно и безотчётно
К тебе придёт быстрее смерть.


Рецензии