Памятка МЧС для отдыхающих

Русалка в расстройстве лежала на пляже,
Надеялась, кто-нибудь рядышком ляжет.
Но только прибой её трогал призывно,
При этом шуршал чем-то очень противно.
Прикосновение холодного тела
Красотка-русалка не долго терпела,
Она раздражённо свой хвостик поджала
И молча, как камешков груда лежала
На влажном, как слёзы, прибрежном песке
В грустной, как вечер, печали-тоске.
Среди отдыхающих мачо не видно,
Как непривычно и даже обидно!
Мамаши с детишками тоже пропали,
Мужчины на пляже валяться устали?
Где пары семейные, внуки и дети?
Одна-одинёшенька на целом свете.
Не может понять, что вокруг происходит,
Никто к морю мимо неё не проходит,
Нет лежаков, море, словно слеза.
От удивления протёрла глаза.
Нет, не Анапа, здесь чистое море.
Не Геленджик, разве с этим поспоришь.
И, однозначно, не Адлер, не Сочи.
Пляж опустевший ей нравится очень,
Но на душе неспокойно немножко,
Словно её поцарапали кошки.
Ну, выпила малость с друзьями за встречу
И пролетел незаметно весь вечер.
Ну, танцевала, дельфинов гоняла,
Помнится, камкой в Анапе воняло.
Затем поплыла в Геленджик почему-то,
Там в бухте вода была грязной и мутной.
Но люди, однако, купались отважно
В бульоне из вирусов злобных и страшных.
Но подозрение странное точит,
Что она делала вечером в Сочи?
Похоже, гуляла она до рассвета,
Ловила хвостом своим лучики света,
С кем-то, наверно, «амуров крутила».
Сколько ж русалка на пляже-то пила?
Теперь у хвоста чешуя из камней.

Помни, товарищ, на пляже не пей!
Не заплывай за буйки этим летом!
Не пользуйся морем, как туалетом!
Связей случайных всегда избегай!
Голову чем-то всегда прикрывай!

15 июня 2024 года
Селфи-фото русалки


Рецензии