Былые годы...

Былые годы - не помеха,
Чтобы  подняться  до небес,               
Былые годы - просто веха,               
Прошедшей жизни тонкий срез.               

И вот лечу я в синем небе               
Чуть выше белых облаков               
На крыльях песен и стихов,               
А в памяти  звучит  молебен.               
   
Не воробей  из-под застрехи
И не отчаянный герой,
Поэт, пройдя по жизни вехи,         
В себе самом  почти   изгой.

Вернуться в памяти в те годы
По прежним  меткам и следам,
Чтоб обретя ремейк  свободы
Сказать негромко: - Аз воздам!

Всем тем ушедшим прочь мгновеньям,
Событиям и временам,
Врагам бессчётным  и сомненьям,
Былым и новым  именам.               
 
Нет, прошлое мне не помеха,               
Взлететь,  подняться  до небес.               
Былые годы - просто веха,
Для памяти и жизни  срез.               


Фотокартина"Свет и тень."


Рецензии