СОзреВАние

Текст композиции проекта Unorganic 3.6.9.


Вот и я не избежал седины на висках.
Нет, ещё я не стар... Но уже и не юн.
Солнце светит как прежде, свет играет в ветвях,
Но начало августа - уже не июнь.
И всё так же добра Мать Земля-Сыра,
Но я вижу что-то новое во взгляде её.
И всё ближе тот миг, когда услышу: "Пора."
Навий шёпот назовёт истинно имя моё.

Охладит неистовых стужа инеистая.
По сухой листве не слыхать шагов
Куреной избы новосёлов.

Пока я у избушки стоял и смотрел,
Поднялась вдруг земля, камень из-под земли.
Из-под камня старуха - костяная нога,
Жутко бельма таращит, тянет руки ко мне.
- Ты кто?
- Я - хтонь.
И никто не избежит однажды встречи со мной.
Что цари, что холопы - мне всё равно.
Здесь останутся лишь ваши дела под Луной.
Если мудрость из сказок ты сумел уловить,
Если сердце и разум сумел сохранить,
Если ты осознал, что такое любовь,
Может быть, ты пройдёшь, когда встретимся вновь.

Клубочек катился своим чередом,
И я шёл вслед за ним среди мхов и болот
Под внимательным взглядом чудовищ лесных,
И в конце пути я увидел Его.
Вот Великий Кузнец. Сосредоточен и строг.
И движенья точны. И прекрасен узор.
И так точно ложится за витком виток.
И я вижу своё место в орнаменте том.

Под ударом молота возродимся искрами
Искренними чистыми среди тьмы и холода.


Рецензии