Листки

Намедни мне попали в руки
листки с хорошими стихами, -
листки живые - не в Фейсбуке, 
листки, любимые лучами
живого солнца из-за шторы;
листки, пришедшие в просторы -
нет, не дисплея, - осязанья!
Листки, любимые камланьем -
почти забытым, ритуалом:

Я - цифрово отравлен жалом
лернейской гидры интернета -
взял в руки вёрстки от поэта -
взял в сердце книгу как ребёнка -
любого, с шелестом пелёнки;
листки случайного рожденья -
и человека, и мгновенья...


Рецензии