Текут воспоминания...
Ведь наши слёзы
Из них,
По большей части, состоят -
Такая жизни этой, повседневной,
Проза,
Что нас заплакать заставляет
И подчас пустяк
Так выведет, и ты аж захлебнёшься
Потоком слёз..,
А всё лишь потому,
Что вдруг всплывут воспоминания,
Как будто бы нарочно,
Чтоб сделать ещё жгучей,
Без того солёную, слезу...
Текут воспоминания, а ты не сможешь
Их взять и выбросить,
Ведь это твоя жизнь,
И горю этому слезами не поможешь,
А надо, видимо,
Придать иной всё ж смысл
Тому, что было, но прошло?
Но Память
Терзает душу и выплёскивает всё
В слезах,
Надеясь, что нам тут же полегчает -
То выплакав,
Что душу так грызёт..,
А легче станет -
Только лишь на время,
Ведь Память штука странная -
Она
Всплывёт и выльется,
Но её бремя
Носить придётся точно до конца!
@ Наталья Анищенко май 2024
Свидетельство о публикации №124061503059