Загнанная пони

Душа стремилась в небеса,
Но ей сказали:  "Погоди!
Красивой головой  тряся,
По кругу в цирке походи.

Не просто ты родишься пони,
Для радости людей сгодишься,
Для воин и работы - кони,
А ты любить же всех стремишься."

Всю жизнь манежу та служила,
Взамен цветы, на бис кураж,
Но всё ж рвалась тоскОю  жИла,
Не мил богатый антураж.

Не покупайте в цирк билеты,
Загнали пони на арене,
Ей не нужны аплодисменты,
Усталость тромбом жгёт по вене.

Так много лет, даря потехи,
Уже стара и не красА,
Споткнувшись как-то об огрехи,
Поняшка взмыла в небеса.


Рецензии
Стих прост и талантливо написан.

Сергей Лутков   21.06.2024 07:01     Заявить о нарушении
Сергей Петрович, спасибо!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   23.06.2024 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.