Я видела...

Я видела, как звезды отразились
в заброшенном затерянном пруду,
И так несимпатично исказились -
То было в восемнадцатом году.

Что делала я там в лихое время?
Я тоже отражалась, как могла,
Искала искру - находила кремень,
Потом, как и хотела, умерла.

И так легко мне стало. Облегченье
Пришло мгновенно: выход есть и вход,
Но оживило ветра дуновенье
Меня опять на прошлый Новый год.

Я не хотела, пряталась, пыталась
Остаться за извилинами вьюг...
Никто не пожелал, чтоб я осталась.
Я вышла. Остановка - Петербург!

Ни света, ни звезды полупрозрачной,
Ни вестников, ни ласковых собак...
Казалось, не бывает места злачней,
И над казармой вьется белый флаг!


Рецензии