Нематерия

Нематерия им говорит,
Есть основа для всякого знанья.
Без души, как животное нищ,
Нет открытий и нет созерцанья.

Нематерия сводит в одно,
В непрерывную цепь пониманья.
Без души, ты не знал бы всего,
Не грустил, не прийдя в осознанье.

Скоротечно, бессмысленна жизнь,
В ожидании вечных страданий.
За доктрины ты только держись,
За обломки разрушенных зданий.

За апокрифы вечных стихов,
Что когда-то пророки нам дали.
За слова бездуховных жрецов,
Что в угоду царям, много лгали.

Нематерия снова твердит,
На перед, интуиция - совесть.
Не иди, не бери, не стремись,
Жизнь не правится будто бы повесть.

Человек как животное слаб,
И без знаний слабее животных.
С верой мог бы улучшить свой шанс,
Но, и в этом он хочет свободы.

И поэтому, в жизни вот так,
Человек подражает пророкам.
Но, животное знает лишь страх,
И не чувствует сердцем пороки.


Рецензии