Психосоматика

У знакомой Разболелась голова опять,
Полежит немного в тишине,
Горсть таблеток вновь проглотит.
Думает, что боль сама пройдет во сне.

Возвращается боль снова,
Что творится с ней она  и не поймет,
Ходит грустная на нелюбимую работу
Скоро говорит с ума сойдет.

У знакомого болит спина все время,
Говорит, что денег вечно не хватает.
Он уже работу третью ищет,
Только ничего не успевает.

Деньги раздает врачам, аптекам,
На работу ходит-умирает!
На ногах уже стоит шатаясь,
А спина его страдает и страдает.

Знаю я директора компании,
Трудоголик , весь в заботах и делах.
Отпуск знает только по наслышке,
Ведь вся работа на его плечах.

Правая рука вдруг онемела,
Вроде и не делал ничего.
На больничный в мае он не может,
Дел до сентября полным  полно.

Мой сосед ужасный карьерист,
Он не видит стен перед собой.
Он давно хромает и нога  болит,
Но стены не обходит стороной.

Диабет у одного знакомого,
Говорит, что жизнь ох не сладка.
Только Сахар скачет выше нормы,
Виновата в этом горькая судьба.

Чтоб глаза мои тебя не видели,
Слышу, как сосед кричит жене.
У соседа зрение все хуже,
Говорит, что не хватает витаминов А и Е.

Друга друг вдруг занемог,
Опухоль нашли случайно в голове.
Он всегда считал что мир не совершенен,
И нет кроме него нормальных на Земле.

Ангина мучает знакомую, знакомой,
Тихой мышкой трудится, как вол.
За троих работу выполняет,
А начальник недоволен-вечно зол.

Может выйти в поле прокричаться,
Или высказать начальнику как есть.
Всё что накопилось, от чего душа болит,
Но молчит мышонок и  вынашивает месть.

Болезни наши-это нам сигналы,
О том что мы не так живем.
Не так как мы всегда мечтали,
Не той дорогой мы идем.

Рецепт не прост но и не сложен,
И он для всех всегда один.
С самим с собой придется разобраться,
Зачем пришел ты в этот Мир.

Найди себе учителя по духу,
Психолог тоже подойдет!
Когда клубок проблемы размотаете,
Болезнь сама собой пройдет


Рецензии