Я заглядывал в лица

По мотивам стихотворения Александра Иванова "Хитиновый маятник"

Я заглядывал в лица.
Их картонное "сложно"
Не давало пробиться
И спросить осторожно:

Почему вам не страшно,
Если в выбитых датах
Ничего о вчерашнем?
Чередой дубликатов

Клик лукавой пружинки
Мирового закона,
Что цела без починки
Колокольного звона.­( Александр Иванов).

Мой вариант:


Я заглядывал в лица.
Их картонное "сложно".
Слов иссякла  криница?
Вас понять невозможно!

Не  тревожит их Ангел,
день потрачен  впустую!
Ваше  сердце не камень?
Где же вопль: протестую?!

По   течению  жизни,
исчезают   послушно.
И   объятия  Смерти,
примут  их, равнодушно...


Рецензии