Я взял в займы у жизни не так и много

Я взял взаймы у жизни не так и много.
Прошел всего лишь сто дорог.
Порой мой путь совсем суров.
Не так и склонен.
Порой был радостен денек.

Я не увенчан был судьбой.
Но и не был я без работы.
Не был рабом галерным.
Я жил, как мог.
Не был ни дня без дела.
Без дела бы да просто занемог.

Судьба мне даровала такой урок.
Не был по жизни глуп и слеп.
И шел своей дорогой.
А я ее благодарил безмерно.
И мне ли быть к себе таким суровым.
И жизнью я своей вполне доволен.
Прожив по чести и по совести.
Да не судите, люди.
И не судимы будете.
Меня так строго.
Я был и горд, и смел.
И сделал все, что смог.


26.06.23 / 15.06.24


Рецензии