Каждый день у меня день рождения

 

Что такое день рождения?
Душа не рождается, вот так,
Тело? Тело лишь в стогу иголка,
Оно лишь для души изобретение.

Ну коль так, я рождалась в августе,
В июне, в январе, позавчера,
Когда от вероломства была спасена,
А сегодня это дата в паспорте...

А как я воскресала от ударов,
Не физических, гораздо хуже,
Меня убивали моралисты лучшие,
Но я возрождалась без их тормозов.

Каждый день у меня день рождения,
Вы видите, какие открытые стихи я пишу,
Как вы думаете, я врагов не имею?
Я рождаюсь снова для улучшения...

Душа не родилась, она была всегда,
Она вечна, у нее нет начала и конца,
Я это часть, я сердце великого творца,
А у него нет ни смерти, ни рождения...


Рецензии