Родник

             
Простая лавочка у родника,
По-русски прочная – она ж из дуба –
И для паломника, и для грибника,
Охотника, шофёра, лесоруба.

Спешат сюда и за живой водой,
Студёной, с серебром, кристально чистой.
Вода та почитается святой,
Не ошибусь, примерно лет так триста.

Звучат молитвы, просьбы у ключа,
И крест старинный есть, иконы.
Бежит вода спокойно, чуть журча,
Спасать людей да и оврагов склоны.

10 ноября 2023


Рецензии