Как ты думаешь, а сны

***

Как ты думаешь, а сны
Нам для жизни пригодятся?
Ведь они порою снятся
Мне без всякой без нужды.
Будто ватная подушка -
Чудных снов моих кадушка.
В ней селёдка и грибы,
И садовые цветы,
И цветочки луговые,
Будто пёрышки живые...
Там и страшная война,
Где героем буду я. -
Танк гранатой я взрываю
И товарищей спасаю!
Самолётом лечу в Кремль
Я за орденом, затем
Надо мне в театр бежать
С лебедями танцевать...
Есть, конечно, сны попроще:
Я танцую голый в роще,
Листья ветер все унёс,
В лесу снег, метель, мороз...
Дед Мазай сидит в снегу,
Держит зайцев на весу,
Чтоб они не утонули,
Если выживут, весной.
Столько снега в лес надули
Ветры снежною зимой!
То мне снится лотерея,
Сразу выигрыш - и  мой!
От волнения потея,
Я бегу скорей домой.
Богатею на бегу -
Столько денег я несу!
Надо все пересчитать,
Чтоб долги свои отдать.
У кого я занимал...
Эй, а ты как в сон попал?
Не одалживал ты мне
Наяву или во сне!
Вот такое вот приснится,
Что задумаешься тут:
Может, в жизни пригодится?
Может, орден мне дадут?


Рецензии