Ко мне приходит облако

Ко мне заходит облако, -
Наверно не случайно,
Сверкая милым обликом...
Я предлагаю чаю.

Оно сейчас безрадостно, -
Печаль свою не скрою.
Все предлагаю сладости,
И развлеку игрою.

В глаза гляжу глубокие, -
В них синь сомкнулась с далью.
Оно такое лёгкое,
Сравнимое с вуалью.

Я с облаком беседую
О необъятном небе.
Оно на холод сетует,
Где в выси мёрзнет лебедь.

Оно так хочет нежиться
В канун большого лета,
Но только в небе ёжится
И слёзы льёт при этом.

Летает быстро, кружится
Испуганною птицей.
Порой имеет мужество,
Чтобы ко мне спуститься


Рецензии