Пьеро

Я к Блоку обращусь на ты.
Пускай простит мне фамильярность.
Верни скорее миру радость.
Сотри случайные черты.

Ему тобою вкус привит.
Он моложав и интересен.
Любитель бражничества, песен,
Красивых женщин и любви.

И снежного вина снегов.
И мая с белыми очами.
И рифм с огнями и мечами.
И скифов праздничных костров.

Ему не нужно слёз и бед,
Людского умопомраченья,
У гроба воя, маршев пенья
Для неодержанных побед.

Пусть лучше девушка поёт
В церковном хоре, и ребёнок,
Чей плач у Царских врат так тонок,
Не вознесётся, а живёт.

Все ужасы останови
Своим хмельным, нездешним взглядом.
Постой немного с нами рядом
И к миру молча призови.

Мне каждая твоя строка
В мозг въелась Божьим заклинаньем.
О всём земном небесным знаньем,
Мольбой Пьеро и чудака.

Блок! Наши оживи мечты.
Ведь ты за всех нас был несчастен.
Пусть будет снова мир прекрасен.
Сотри случайные черты.

                15 июня 2024,
                Саморядово
………………………..
Поэт Александр Блок
 


Рецензии