Моё лето

С утра парило, млело в просторе голубом.
За лесом то и дело ворчал далёкий гром.
Дождя все очень ждали, а он к нам не спешил.
Дороги орошали фонтаны из машин.

И не один садовник сегодня поливал,
Как будто рукомойник, газон и тротуар.
Всё окатил с лихвою - девчонок и цветы,
Накрыл всех с головою, деревья и кусты.

Но к вечеру гремело уже "из всех стволов",
Прохожие укрылись под крышами зонтов.
И вдруг так ливануло, как-будто из ведра.
Ах, лето, моё лето! Чудесная пора!


Рецензии