Жаркое солнце
По небу, что лазурною рекой,
Бросаясь в брод, где было безопасно,
Не нарушая утренний покой.
Притихла степь, где эхо, как в колодце,
Глухое, словно говор старика.
Жару терпеть и мне теперь придётся,
И может степь пылать от огонька.
Заря алеет с чувственным изыском,
По контуру колышется слегка.
Мой глаз - алмаз, прикинул, это близко,
И до зари дотянется рука.
Душа моя в жаре, как жилка бьётся
И просит разродиться облакам,
Чтоб дождь пошёл, а дождик всё не льётся...
А как полынь от солнышка горька!
Жаре комфортно в радужном просторе,
А мне бы, хоть глоточек с ручейка.
Сегодня, точно, выберусь на море
И буду день в водице отмокать.
Свидетельство о публикации №124061502757