Пусть в мыслях где-то

Пусть в мыслях, где-то,
Веточка качнётся
На яблоне, с поющим соловьём.

Пусть будет лето
Улыбаться солнцем
И нам журчать ликующим ручьём.

В прекрасных поймах
Вымахают травы,
Что косы раскидают на ветру.

Я детство вспомню,
Где гулял на славу,
И возвращался радостным к утру.

Ловил ночами
Я на речке раков,
И ночевал в размашистых стогах.

Перед очами
Звёздочки, как маки,
Алели в Галактических мирах.

Цветочки в росах,
Утром ранним самым,
Босые ноги нежили водой.

Жужжали осы,
Шевеля усами,
В раскраске золотистой, боевой.

Я знаю точно, -
Пролетит, как пуля,
Родное лето, между срочных дел.

Махните срочно,
Покидая стулья,
Туда, где соловей вам оды пел.


Рецензии