Жара и дождь
Нет воздуха и музыки дождя.
Лучи, как пики в дни Армогиддона.
Земля же, как потресканный наждак.
И грезится мне ноченька сырая,
Да тучные с водицей облака.
Что дождь пошёл, косынками играя,
Усилив говорливость ручейка.
Где молния знамением до дрожи,
И радуги увиделись в дали.
Мне дождик, словно кистями художник,
Рисует в лужах, словно сам Дали.
Пошёл, пошёл по совести, по правде,
Округу осчастливив, освежил,
И был живительной воды он автор.
Свою он славу честно заслужил.
Я видел, как задвижки небо вскрыло,
Спасая от осады огневой.
Во грёзах лебедь плыл, глядя уныло,
Качая безнадёжно головой.
А тут, с небес пошли потоком ливни
И ожили поляны и сады.
О, грёзы, по мальчишески наивны:
В них столько непутёвой ерунды!
Сегодня, как депеши из России -
Замучила проклятая жара...
Желтеют листья у родной осины,
И муторно от духоты с утра.
Свидетельство о публикации №124061502716