Вдруг осенила меня мысль
Когда сказал ты мне: «Вернись!»,
Что мне достаточно вернуться
И широко так улыбнуться
Всего-то на всего и нужно,
Чтоб не страдать потом натужно.
Не тут-то было — моя гордость
Не позволяла мне упорно
Вернуться к прежней «жизни вместе».
Лишь после горестных известий
Пришла я к выводу опять,
Что нужно было подождать.
Не «гнать галопом лошадей»,
А жить «как все» и «без затей»,
Позволить времени идти,
Самой при этом не спешить.
Но «осенила эта мысль»,
Когда произошёл разрыв,
И не частичный — очень полный,
Когда в душе угасли волны.
Мы разбежались по углам,
Когда пришёл конец делам.
Потом разъехались «навечно»,
А время шло так быстротечно.
Теперь я снова мыслью маюсь,
Что зря тогда меня оставил,
Зря за тебя я не боролась,
А посему и «напоролась».
Нельзя уйти от этих мыслей,
Все они в воздухе зависли,
Точнее, в голове застряли,
Что зря друг друга потеряли.
От этих мыслей нет спасенья,
Ведь жизнь — сплошные огорченья.
И не даётся мне пока
Забыть тебя наверняка.
Свидетельство о публикации №124061502699