Идёт гроза раскатисто и ходко

Идёт гроза, раскатисто и ходко,
И содрогается от ужаса земля,
А гром плывет по небу, в чёрной лодке,
Проклятия безбожникам суля.

Волна вскипела в море - океане.
Кораблик же, в убежища спеша
Ныряет в бухту, в глубину кармана,
Открытого, как чистая душа.

Гроза гудит над радугой-дугою, -
Поверх дождей, надолго и всерьёз.
И что - то есть шальное в не покое,
Что нравится мне сызмальства до слёз.

Люблю грозу, что тягловым пожаром
Пугает землю и небес верхи.
Её Господь направил, словно кару,
За чьи -то совершённые грехи.


Рецензии