туман безвременья

я сонная иду в безлюдном городе,
закрыты форточки, зашторены завесы,
голодный грач сидит на тонком проводе,
к гниющим пням прибиты клочья прессы

и тело будто сплющено под прессом..

и холодно безумно.. десять тысячных
меня во мне, а может, даже меньше,
дома зубами коренными высятся,
угрюмое прокалывая небо

и нёбо ждёт медового обеда
за счётом, преломлением, бесстрастием,
за облаками едет солнце красное
в горячей колеснице бреда..

а где-то разряжаются беседы,
я окажусь к утру на скользкой пристани,
асфальт в сырой тиши волнАми вылизан
и смыты до забвенья беды

и снова перебежками победы
я бодрствую, засыпаю..
мои картины продавали
потомки, жадные до снеди..

жуя, жуя, капусту радостно
и собирая в лодки лего

и дружным уплывая стадом
за мёртвой мной в туман безвременья


Рецензии