Взял я книжку детскую

По мотивам стихотворения
Владимира Маяковского

Взял я книжку детскую,
Пусть простят поэты,
Изложил я версию,
Написал куплеты.

К папе сын вдруг подошёл
И спросила кроха:
"Что такое хорошо,
Что такое плохо?"

Папа лоб слегка потёр
И ответил строго:
"Байден подорвал "поток" -
Это очень плохо.

Но решили мы вопрос,
Справились с проблемой.
Запад сносит под откос -
Треснула система.

Мыслить трезво и свежо
Надо будет с нами.
Это очень хорошо,   
Чтоб не лить слезами".

Папа как-то вдруг умолк 
И погладил сына.
Вновь продолжил диалог,
Разъяснил причину.

Чтоб сынишка мог понять:
Хорошо иль плохо?
За идею постоять
И не верить лохам.

"Байден мир хотел лизать
Было бы неплохо,
Но не знает как начать,
И с какого бока.

Олаф Шольц в разнос пошёл,
Глазом видел плохо.
Дали видимо отпор
Шольцу-скомороху.

Безусловно, хорошо,
Что Донбасс спасаем.
А, Зеленский: "Вот ужо...,
"Контур" наступает..."

Мы нацистов бьём в упор -
В стане суматоха.
Запад чувствует позор,
Типа видит плохо.

Будет им нехорошо
Явно станут охать
Зе воскликнет: "Нас за што?", -
Как повяжут лоха.

Вывод сделают потом,
Их потуги тщетны.
Будет в мире хорошо
И вполне конкретно".

Так закончил разговор
С повзрослевшей крохой.
Папа лоб опять потёр
И вздохнул глубоко.

Мальчик радостно пошёл
И решила кроха:
"Буду знать, что хорошо,
Понимать, что плохо".
8. 10. 2023.


Рецензии