Если вы грозы боитесь. Поэт Фунтик

Если вы грозы боитесь, грома, молний и салютов.
А еще петард дурацких и других противных звуков,
Вы боитесь их в начале мая, января, июня…
И не меньше в середине, и конечно же, в финале.
Если вам не помогает песня про траву и зайцев,
А от стрессовых вкусняшек шерсти на боках всё больше
Если в доме все на нервах смотрят без конца прогнозы
И мечтают вам поставить в оба уха по затычке,
Значит время наступило перестать всего бояться!
Взять все это в свои лапы и разделаться со страхом
(По-мужски или по-женски, это как кому привычней).
Нужно страх облаять грозно, на загривке шерсть набычив,
И сказать ему все прямо, мол, проваливай подальше,
Надоело мне бояться всяких глупостей безмерно,
Так что с этого момента я – отвага, доблесть, удаль.
Или можно притвориться, что теперь вы не боитесь,
Как когда-то Станиславский всем велел актерам делать.
И однажды вы поймете, что вжились настолько в образ,
Что теперь вам совершенно все равно: гроза иль вёдро.


Рецензии
Так пропел нам славный Фунтик
Умудрённый прозорливец.
В топку бросили мы страхи,
В быстрой речке утопили,
Под берёзой закопали,
Чтоб не смела злая нечисть
Нам в глаза глядеть спесиво,
Чтобы плакал чёрт поганый,
Чтобы в пекло убирался!

Юрий Абрамов   16.06.2024 13:45     Заявить о нарушении
Здорово, Юр! Спасибо от Фунтика!

Анна Бессмертная   22.06.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.