Заряжай! В лесу

Холодною зимою
  зашёл дед в свой сарай,
достал ружьё, патроны,
  громко крикнул "Заряжай!".
Зайдя на огороды,
  нашёл тропинку в лес,
и зашагал, неся с собой
  ружьё наперевес.

В лесу раздался выстрел,
  затем ещё один -
палил там дед покуда
  не растратил магазин.
Последние патроны
  он вставил: "Заряжай!" -
дед громко прокричав
  пошёл туда, где леса край.

И, выйдя на опушку,
  увидел грузовик,
тот ехал по дороге
  вдоль опушки напрямик.
Прицелился он метко,
  дал выстрел в колесо,
раздался громкий взрыв
  и колесо разорвало.

И, быстро развернувшись,
  ретировался в лес,
к простреленной машине
  потерялся интерес.
Но вспомнил он про фары,
  что били дальним в глаз,
И, повернув назад, поднял
  ружьё в последний раз...


Рецензии