За взмахом, взмах...

За взмахом, взмах. За вдохом, вдох
Туда, где ждёт тебя мечта,
По глади столь хрустальных вод,
Плывёшь, направив вверх свой взгляд.
Плывёшь вперёд, пронзая мир
Как живописная река,
Под дуновением тишины,
Связав с собою берега.
Плывёшь туда, где спит волна
От чистоты людских идей,
Вложивших души и сердца,
В сюжеты самых ярких дней.
За взмахом, взмах. За вдохом, вдох
Под всплеск и брызги спящих вод,
Что разбудить ладонь смогла,
Касанием нежности цветов.
Вдыхая вкус свободы дней
От беспросветной суеты,
Среди негаснущих огней
Высоток хмурых, городских;
Среди бесчисленных забот,
Что развела, в тебе, любовь,
О близких, кто так дома ждёт,
Как нежных чувств пьянящий зной.
За взмахом, взмах. За вдохом, вдох
Смахнув весь тяжкий груз с себя
Своей судьбы. Частицей вод,
Улыбкой путь свой осветя.


Рецензии