Снова восторг обретенья

*  *  * 
..снова восторг обретенья,
снова – «возможно» и «ждёт»,
праздник недолгий цветенья,
птиц охмелевший народ.
Влажную ветку сирени
ветер с черемухой свил,
в несколько этих мгновений
мир и разумен и мил.
Солнце, июнь, послегрозье,
оклик удачей чреват,
и уводяще-наркозен
женский смеющийся взгляд.
Ноты находят друг друга,
нет неподъёмных  проблем,
ходят верхушки упруго,
город просквожен совсем.
Буйствуй,сирень,
под балконом
и не спеши облетать.
Сладко забыть у вагона,
что навсегда уезжать.
          20 июня 2008


Рецензии