Свечи гуляющее пламя

Свечи  гуляющее пламя
Нечёткий образ создаёт,
Хотя знакомы очертанья,
Но образ дымкою плывёт.

То может Ангела я вижу,
Иль богомольца из святых.
Он в белой мантии, подвижен,
Где нет безбожной суеты.

Вот где-то хлопнули дверями,
И потянуло сквозняком,
За миг, колеблемое пламя,
Слизнул он, словно языком.

Я опечалился немного,
Да вновь зажёг свечу свою,
И стал просить с молитвой Бога,
Чтоб чудо дал творить огню!


Рецензии