Вот отгрохали мы дом

***

Вот отгрохали мы дом! -
С двадцать первым этажом,
Лифты бегают внутри,
Чтобы жители могли
Иногда спускаться вниз:
Не настал ли коммунизм?

На берёзы посмотреть,
Когда станут зеленеть.
Вьют ли птицы нынче дом
Для птенцов в краю родном?
И вообще, как там страна
Проживает без меня?

Может, помощь ей нужна,
Чтоб осилить где врага?
Руки крепкие нужны
Для работы и войны?
Пусть не думает, что мы
Над страной вознесены!


Рецензии