Красиво было раньше

Красиво было раньше
А что теперь, смешно
И что же будет дальше
Понять немудрено

То, что не ты построил
Не ты создал, скроил
Уже народ не помнил
Всё прошлое забыл

Стираются колонны
И статуи вождей
Меняются законы
На склоне наших дней

Творят свои порядки
Вновь новые "князья"
Теряются закладки
Стирается стезя

По прошлому не плачут
Лишь те, кто не жил там
Все глупые судачат
В неверии глазам

Что лучше стало снова
А раньше-ерунда
Враньё - всему основа
Широки ворота

Дзержинского сносили
И Ленина долой
Так что притормозили
Есть мавзолей крутой

И там лежит покойный
Не преданный земле
Он разве недостойный
Решите уж в Кремле

Пора предать забвению
Все мумии - тела
Вновь надо поколению
Всё вычистить до тла

И снова жизнь докажет
Что молодёжь права
И свергнутся тираны
Пожившие едва

И новые герои
придут на смену им
И вспомнит мир о воле
Коль вспомнит пилигрим

И вспомнит мир о вере
О воинах Христа
В привычной всем манере
Воспрянет красота

Построят всюду храмы
И чудные дома
Не станет в мире драмы
Мир не сойдёт с ума

Построят люди парки
Пруды очистят все
Подарят всем подарки
Приблизятся к мечте...


Рецензии