Умираю в тоске понемногу

Умираю в тоске, понемногу.
Мысли мучают нынче меня.
Я оставил в бою где-то ногу,
А вернее оставил себя.

Изнывая сегодня от боли,
Я в больничной палате лежу.
Бинт, испачканный в собственной крови,
На ноге у себя затяну.

Просыпаюсь и больше не спится,
Полуночница будит меня.
Снова рядом, у койки, садится,
И не спит, всё ворчит до утра.

А под утро придёт медсестрица,
Она будет сегодня добра.
Как обычно, ко мне обратится,
Скажет делать уколы пора.

Я не стану сквозь боль материться,
Успокоясь, смотрю ей в глаза.
- Дорогая моя медсестрица
Обезболом утешит меня.

Это ж надо такому случиться?
Где сегодня былые друзья?
Смерть, с оскалом суровой волчицы,
Пожалела, оставив меня.

Пожалела, чтоб всласть насладиться,
Как израненный мучаюсь я.
Моей крови хотела напиться,
Только душу мою не взяла.

Что ж, теперь по ночам мне не спится,
Что вдруг стало сегодня со мной.
В своём прошлом не хочется рыться,
Что оставил я там, за чертой.

Жизнь свою за бесценок растратил,
Разменял на четыре рубля.
Даже та, для кого что-то значил,
Отрекаясь ушла от меня.

Умираю в тоске понемногу,
Мысли мучают нынче меня.
Я оставил в бою где-то ногу,
А вернее оставил себя.


Рецензии
Строки тронули до глубины души, я очень надеюсь что это просто стихи, а не реалия. И очень жалко, что в трудных ситуациях, люди которые любили-отворачиваются и бросают. Удачи Вам и всех благ

Мария Варганихина   26.06.2024 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо Мария.

Лев Седой   26.06.2024 08:45   Заявить о нарушении