Балтика

Гуляют волны в мягкой полутьме
Свободные, горя в заре сусальной.
На дне морском, на самой глубине
Лежит смола, с поры незримо дальней.

С отливом жёлтым радужный кусок,
Оставшийся от плача древних сосен.
Морской прибой ему игрой помог.
Янтарь блестит, как золотая осень.

Волнительно запенился прибой,
Лаская пляж лазурною волною.
Лежит весь берег дымной полосой,
Очерченный, как гранью ножевою.

В ночном  дозоре буревестник бдит,
Простор морской крылами обнимая.
Вода с огромной чайкой говорит,
И та её прекрасно понимает.

Известный говор у морской воды:
Бубнит язык её одно и то же:
О грешности досадливой судьбы,
На жалобы печальные похожий.

Тут чайки поднимают суету,
Их громкий крик ославил побережье.
Отборный йод накрыл собой версту,
Накинув, будто свежие одежды.


Рецензии