За окнами жарой расплавлен вечер...

За окнами жарой расплавлен вечер
И пух летит в открытое окно...
Оставь пустые пафосные речи,
Не трогают они уже давно...

Вон даже птицы смолкли деликатно,
Прислушиваясь чутко к тишине,
А темнота крадется на пуантах
И черной кошкой ластится ко мне.

Вернуть любовь? Да полно! Ты серьезно?
В твоих словах давно гнездится фальшь...
Лишь вакуум в твоих признаньях слезных...
Из пустоты шедевра не создашь.

Забавно, как глядишь в глаза с упреком,
Твердя, что с милым рай и в шалаше...
Но этот рай растаял ненароком,
Пусть хоть шалаш останется в душе.

Не раздражай бессмысленною речью,
На этот пафос больше не куплюсь...
За окнами жарой расплавлен вечер,
А в сердце тишь, ирония и грусть...


Рецензии
Пронзительная женская лирика Танечка!

От всей души желаю счастья Вам и Вашей ЛГ!)

Букреева Светлана   16.06.2024 14:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогая Светочка, за теплый отклик от всего сердца! Счастливого лета!

Татьяна Кудряшова 3   16.06.2024 20:46   Заявить о нарушении